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Food 음식/요리

떡믈리에 인생 떡볶이 황금레시피 (당신은 앞으로 떡볶이를 사먹지 않게 될거에요)

by Vella 벨라 2022. 9. 2.
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똥손도 떡볶이 장인 ㄹㅇ 쌉가능 ㅇㅇ!!!

 

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내가 멀리 살 때 친구들이 내 떡볶이 먹으러 왕복 3시간 거리를 일부러 달려오고
친구랑 같이 일할 때 내가 세시간^^ 지각했는데도
"떡볶이 만들어갈까...?"하면 "응! 천천히와^^"하며 지각을 용서해주고

입맛 엄청 까다롭다는 사람들도 내가 떡볶이 해주면
그릇채로 먹으면서 장사하라고 투자해준다고 하기도 하고
떡믈리에 친구도 인생 3대 떡볶이에 내 떡볶이를 껴주고
우울할 때면 재료를 사들고 나에게 떡볶이 해달라고 부탁까지 하는
그런 떡볶이를,, 만드는 사람입죠,,

 

우울한 친구 포장,,, ㅎ

레시피 시작할께

재료는

다진마늘, 국거리용 소고기(사실 아무거나 ㅇㅋ), 양배추, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 케첩, 다시다, 밀떡(쌀떡파 나가주시죠,,,), 오뎅, 피자치즈(코다노 존맛)

여기서 간단버전은
소고기 다진마늘 양배추 없어도 됩니다,,,

*아래에서 나올 한큰술은 정말 큰술을 말합니다,,
사진은 페이크고 듬뿍 한큰술 기준 용량입니다,,

소고기를 적당히 잘게 썰어서 준비!
나는 씹힐 정도. 너무 다져지지 않은 정도가 좋아.

양배추 적당한 사이즈로 자르고

소고기에 다진마늘 한스푼을 넣어서 볶아!
소고기에 기름이 좀 있으면 식용유 안넣어도 되고
소고기에 기름 너무 없으면 아주 살짝 식용유 넣어줘
근데 나중에 국물에 기름뜨면 기름은 건져내주세요,,,

볶다가 마늘 갈색으로 변하면 물 500ml에 양배추 넣기

고추장 1큰술

고춧가루 3큰술

다시다 1큰술

설탕 2큰술 (단거 싫으면 1큰술)

케첩 2큰술
*새콤한거 싫어하면 적당히 1스푼! 아니면 반스푼만 넣어보고 나중에 간 볼 때 추가해도 돼

물엿 2큰술
*꿀이 안되는 이유는 꿀에서 특유의 향이 나서…

후추 적당히

잘 풀어주고 보글보글 끓을 때
미리 불려둔 밀떡! 넣기
*떡은 10~20분 찬물에 꼭 불려줘!

충분히 끓여야 떡에 간이 쏙쏙 배
조금 오래오래 중약불에 보글보글 끓여주세요
소스가 끓이다보면 조금 걸쭉해질때까지…

물이 적어졌다 싶으면 물 150ml 추가!
그리고 이때 오뎅 넣어주세요,,

오뎅 넣는 사진이 빠졌는데 오뎅 넣고
오뎅이 부풀어올랐다가 부푼게 가시면 불 꺼!
소세지 넣을 꺼면 오뎅 넣을 때 같이 넣으세요,,,

치즈 이렇게 녹이는 방법은 피자치즈를 그릇에 담고
전자렌지에 돌렸다가 젓가락으로 휘 저어주고
또 돌렸다가를 몇번 반복하면 됩니다,,

그리고 웬만큼 다 녹으면 떡볶이 위에 휘리릭 얹어주세요,,,
근데 사기그릇에 하지마 떼기 힘들어
렌지용 플라스틱용기가 치즈가 잘 떨어진다,,

당신은 앞으로 떡볶이를 사먹지 않게 될거에요...ㄹㅈㄷ 개쩜

똥손도 이대로 친구한테 만들어주면 떡볶이 장인소리 들음 ㄷ ㄷ

이거는 그냥 간단 버전이야!


간단 레시피는
소고기, 양배추 패스하고
물 500ml에
고추장 1큰술
고춧가루 3큰술
다시다 1큰술
설탕 2큰술
케찹 2큰술 (새콤 싫으면 1스푼or반스푼 넣고 맛보고 더 넣기)
물엿 2큰술
떡 넣고 끓이다가 쫄아들때 쯤 물 150ml 넣고
오뎅 부풀때까지 끓이다 부푼게 가시면 끔

 

 

이게 레시피 찐 버전

 

 

 


출처: aninews, facebook
(부탁이야 지우지 말아줘 무릎꿇을게) 심정으로 퍼옴
이 레시피는 진짜 널리널리 알려져야 한ㄷr…bbb

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