본문 바로가기
Food 음식/요리

간장꽃게찜 황금레시피 (feat. 심진화, 김가연)

by Vella 벨라 2021. 7. 23.
728x90
반응형

-무조건 200% 맛있는 꽃게요리!

-절대 실패없는 황금레시피!

-누구나 맛보면 3000만큼 맛있다고 하는 꽃게찜!

 

생소하지만 요리하기 아주 간단한!

그리고

요리 왕초보도 완전 쉽게할 수 있는!

 

너무나 맛있는

메인 요리급 최고의 밑반찬 간장게찜!

 

감칠맛 끝판왕에

완전 밥도둑!!!

 

어딜 가든 사람들한테 최고라고 칭찬 받는 요리

 

그냥 재료 다 떼려 넣고 푹 끓여주면 끝!


[ 간장꽃게찜 황금레시피 ]

(feat. 심진화, 김가연)

간장꽃게찜-황금레시피
간장꽃게찜 황금레시피

 

<간장꽃게찜 요리 순서>

1. 꽃게를 깨끗하게 손질하기!

2. 양념장에 꽃게 담그기!

(*숙성은 해도 되고, 안해도 됨! 아래서 더 자세히)

3. 약 30분 정도 게딱지가 주황주황해질때까지 팔팔 끓이기!

4. 맛있게 먹기!!!

 


 

*메인재료 *양념장 재료

필수재료:

꽃게, 청양고추, 무, 대파, 양파, 육수 or 물

간장, 다진마늘, 올리고당 or 물엿 or 설탕, 맛술 or 생강술 or 다진생강, 후추, 된장

 

선택재료:

마른새우 or 냉동새우, 베트남고추, 깨, 참기름or들기름, 고춧가루


<레시피>

*3인분기준, 꽃게 3마리

(꽃게 수량에 따라 조절)

청양고추: 1~2개

무: 한줌

대파: 1줄

양파: 1개

냉동새우: 한줌

마른새우: 한줌

베트남 고추: 한줌


<양념장>

간장: 6술

다진마늘:1술

올리고당 or 물엿 or 설탕: 2술

맛술 or 생강술 or 다진생강: 1술

후추: 툭툭

된장: 0.5술

육수 or 물: 200ml

깨: 툭툭

참기름 or 들기름: 1술

고춧가루: 0.5술

 


*간장꽃게찜 숙성

 

간장꽃게찜 숙성은

필수가 아닌 선택!

간장꽃게찜
간장꽃게찜

갠적으로 전 숙성을 한 게 더 맛있었어요!

but 사람마다 다른거니까! 케바케에욤:)

간장꽃게찜 숙성

하루 정도 숙성해줬는데,

1시간만 숙성하고 요리해서 먹어도 맛나요!

보통은 3시간~5시간 정도 숙성해요!


꽃게찜
꽃게찜
간장꽃게찜레시피
간장꽃게찜 레시피

하루 숙성하고

팔팔 끓여서 먹었더니

완전 밥도둑이더라구요!

앉은자리에서 배터지게 다 먹어버렸답니당~!

728x90
반응형

댓글