-무조건 200% 맛있는 꽃게요리!
-절대 실패없는 황금레시피!
-누구나 맛보면 3000만큼 맛있다고 하는 꽃게찜!
생소하지만 요리하기 아주 간단한!
그리고
요리 왕초보도 완전 쉽게할 수 있는!
너무나 맛있는
메인 요리급 최고의 밑반찬 간장게찜!
감칠맛 끝판왕에
완전 밥도둑!!!
어딜 가든 사람들한테 최고라고 칭찬 받는 요리
그냥 재료 다 떼려 넣고 푹 끓여주면 끝!
[ 간장꽃게찜 황금레시피 ]
(feat. 심진화, 김가연)
<간장꽃게찜 요리 순서>
1. 꽃게를 깨끗하게 손질하기!
2. 양념장에 꽃게 담그기!
(*숙성은 해도 되고, 안해도 됨! 아래서 더 자세히)
3. 약 30분 정도 게딱지가 주황주황해질때까지 팔팔 끓이기!
4. 맛있게 먹기!!!
*메인재료 *양념장 재료
필수재료:
꽃게, 청양고추, 무, 대파, 양파, 육수 or 물
간장, 다진마늘, 올리고당 or 물엿 or 설탕, 맛술 or 생강술 or 다진생강, 후추, 된장
선택재료:
마른새우 or 냉동새우, 베트남고추, 깨, 참기름or들기름, 고춧가루
<레시피>
*3인분기준, 꽃게 3마리
(꽃게 수량에 따라 조절)
청양고추: 1~2개
무: 한줌
대파: 1줄
양파: 1개
냉동새우: 한줌
마른새우: 한줌
베트남 고추: 한줌
<양념장>
간장: 6술
다진마늘:1술
올리고당 or 물엿 or 설탕: 2술
맛술 or 생강술 or 다진생강: 1술
후추: 툭툭
된장: 0.5술
육수 or 물: 200ml
깨: 툭툭
참기름 or 들기름: 1술
고춧가루: 0.5술
*간장꽃게찜 숙성
간장꽃게찜 숙성은
필수가 아닌 선택!
갠적으로 전 숙성을 한 게 더 맛있었어요!
but 사람마다 다른거니까! 케바케에욤:)
전 하루 정도 숙성해줬는데,
1시간만 숙성하고 요리해서 먹어도 맛나요!
보통은 3시간~5시간 정도 숙성해요!
하루 숙성하고
팔팔 끓여서 먹었더니
완전 밥도둑이더라구요!
앉은자리에서 배터지게 다 먹어버렸답니당~!
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