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Food 음식/요리

쫀득쫀독 간장 감자떡 황금레시피

by Vella 벨라 2021. 6. 13.
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감자만 있으면

초간단하게 만드는 

[ 쫀득 쫀독 존맛탱구리 간장 감자떡 ]

황금 레시피

 

필수재료: 감자, 감자전분(없으면 밀가루)

선택 재료: 소금, 설탕, 치즈

 

 

 

요리 시작

Step1. 감자 2개 껍질 까기

 

Step2. 감자 2개 삶기

 

Step3. 삶은 감자에 소금, 설탕 조금 넣어 간 하기

(선택사항. 소금, 설탕 안 넣어도 됨. 본인 마음.)

 

Step4. 포그로 감자 마구마구마구 으깨기

 

Step5. 감자 전분 3술 넣고 쓰윽쓰윽 섞어서 반죽 만들기

+중간에 물 살짝(2술 정도) 넣어 농도 맞추기

*감자가 퍽퍽해서 물을 조금이라도 안 넣으면 반죽이 잘 안됨

감자-반죽
감자 반죽 동그랗게 ㅎㅎ

Step6. 쪼물딱 쪼물딱 잘 누르고 섞어서 찰진 반죽 만들기

쫀득 감자 반죽 완성!

감자반죽
동그리동그리 동동 귀엽군ㅋㅋ

Step7. 원하는 크기로 떼서 둥글둥글하게 모양 잡아주기

(자기 원하는 크기로. 개수 상관없음. 마음대로)

 

Step8. 원형으로 예쁘게 눌러주기

 


+++ 치즈 넣기 +++

(선택사항)


 

 

감자전-레시피
먹기 좋은 한입 크으기이

Step9. 팬에 기름 듬뿍듬뿍 두르고 감자 반죽 올려주기

감자떡
기름을 아주 마니마니 듬뿍듬뿍해야 안타용~~

Step10. 중불로 앞뒤로 뒤집어주며 노릇노릇 구워주기

*태우지 말고ㅠㅠ

 

 

< 양념 >

간장 2술, 맛술(미림) 2술(소주 대체 가능),

설탕 2술(선택, 없으면 물엿 2술), 물 3술 

 

양념 소스 잘 섞어주고

Step11. 적당히 구워지면 양념 소스를 부어주기

Step12. 감자에 양념 소스가 잘 스며들 때까지 졸여주기

*이때 꼭! 얕은 불로 하고, 잘 뒤집어 주기!

양념 소스 부으면 쉽게 잘 타버릴 수 있음!! ㅠㅠ

 

두구두구두구두구두구

두구두구 구구 구구 국구 구

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

겉은 바삭

속은 촉촉

간장-감자떡
쫀독쫀독 존맛 간장 감자떡

존맛탱탱구리구리구리

쫀득쫀독 간장 감자떡 완성!

 

#술안주각

#소주가땡겨요~~~

#간식으로제격

#술술들어간다

#개존맛

#눈깜짝할사이다사라짐

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