본문 바로가기
Food 음식/요리

된장찌개 꿀팁

by Vella 벨라 2021. 4. 9.
728x90
반응형

된장찌개 꿀팁, 레시피 - 요리연구가 이혜정 say

된장찌개
된장찌개

 

집-된장에-마늘-조금-넣고
집 된장에 마늘 조금 넣고
멸치-새우-표고-가루
멸치, 새우, 표고 가루 넣고
참기름-한-방울
참기름 한 방울 넣고
불에-올려서-달달-볶다가
불에 올려서 달달 볶다가
물 부어서 끓이면
일반-된장찌개-보다-훨씬-구수하고-개운
일반 된장찌개보다 훨씬 구수하고 개운함
완성
완성


<된장찌개 꿀팁 레시피> 요약
시판 된장을 물에 바로 풀기보다, 집된장에 마늘을 조금 넣고

표고가루, 새우가루, 멸치가루참기름을 한 방울 넣은 뒤 달달 볶다가 물을 부어 끓이기

 

그러면 맛이 훨씬 구수하고 개운함

 

+집된장 없는 사람들은 '시판 된장 집된장' 치면 파는 된장 중에 좀 집된장 맛난 제품들 나옴

 

feat. 애로 부부

-내 현모양처 아내가 재벌 회장을 꾀어낸 비법

꿀팁 전수자는 '요리연구가 이혜정'

728x90
반응형

댓글